货币大战作者:新货币标准体系将“重启”,黄金_风险评估_二手车评估-评估公司_自我评估_手机号码评估-评估资讯网

貨幣大戰作者:新貨幣標準體系將“重啟”,黃金

  據五角大樓的暢銷書作家兼內部人士吉姆 · 里卡德稱,新的貨幣標準將 “重啟” 美元,黃金將以每盎司 10,000 美元的價格升值。

  根據暢銷作家和五角大樓內部人士吉姆·瑞卡茲(jim rickards)的說法,新的貨幣本位制將會讓美元“重啟”,且黃金將被重新估價為1萬美元/盎司。

  貨幣“重置”并非史無前例

  瑞卡茲本人表達了這一觀點。貨幣重置并非前所未有。自1922年簽署《熱那亞協議》以來,又有8次重置。最近一次重置發生在2016年瑞卡茲所指的《上海協議》簽署時。據稱,達成的協議允許中國對人民幣貶值,但不會導致美國股市出現大幅回調。

  不只是瑞卡茲預測即將出現重大的貨幣變化。今年3月,情報分析公司stratfor寫道:特朗普可能會考慮單邊或多邊的貨幣干預,從而讓美元貶值,同時就新的統一的貨幣干預進行談判。stratfor公司分析了強勢美元對特朗普減少貿易赤字計劃的威脅。討論了美國政治僵局的危險性和美元面臨的不確定性,以及這將如何使黃金受益。

  瑞卡茲持有類似的觀點,即人們對美元的信心正在下降。主要是美國超過100萬億美元的債務(20萬億美元的國債和另外100萬億美元的資產負債表外負債)以及主要經濟體正在進行的去美元化導致了信心的缺乏。如果特朗普繼續犯錯、讓市場失望和做出挑釁,那么我們肯定會看到這個問題雪球越滾越快。

  已無法指望減少債務

  自2008年金融危機以來,美聯儲已削減了利率并憑空多印出了4萬億美元鈔票。這相當于美國經濟總量的四分之一。到目前為止,瘋狂印鈔帶來的后果并不是通貨膨脹,而是債務。美國所有私營部門的債務已增加到60萬億美元,這相當于整個美國經濟的三倍。如果再加上聯邦債務,那將是80萬億美元。這是美國經濟規模的四倍多。

  事實上,美國政府今年剛剛報告稱,美國正面臨 “金融失敗” 的風險。哈佛大學經濟學教授肯尼斯 · 羅格夫說,“毫無疑問,最致命的是飆升的政府債務。各級政府資金極度短缺,這很可能引發下一次危機。"

  《投資者商業日報》報道稱:“目前的總債務約為gdp的105%,已經處于危險狀態。根據對歷史上經濟情況的研究,糟糕的事情將要發生。”

  所有這一切都是負債過多、奧巴馬式政策過多和美聯儲干預過多的結果。

  債務太多會帶來什么后果呢?美元仍然相對較強,這有什么問題嗎?rickards的回答是肯定的,因為“許多國家正在堅決地拋售美元”。

  

  圖1:美國債務增長超過了gdp的增長(單位:萬億美元)

  

  圖2:債務與購買力變化(單位:萬億美元)

   過多的債務不能讓美國 “再次偉大”

  各國不再糾結美國究竟能否償清其債務,也不再等著看美元儲備是否會不斷貶值。

  就像股神沃倫·巴菲特(warren buffett)說的,“人們恐懼紙幣是對的...隨著時間的流逝它的價值將越來越低...”

  他是對的。自美聯儲1913年成立以來,美元已損失了96%的價值。與此同時,國家債務卻扶搖直上。美元與債務就像是同一枚硬幣的正反面:這就是許多國家正在拋棄美元的原因。

  一般來說,大多數外國政府都將其外匯或儲蓄投資于美國的金融資產。全球貿易通常也用美元結算。此外,美元被稱為“世界儲備貨幣”。

  正如一位福布斯專欄作家所言:“有一種全球貨幣,它就是美元。”但如果美元不重置,所有這些都將改變。由于美國的高負債、高開支以及大量印鈔,全世界正在拋棄美元。“去美元化”的總量已達到至少1.14萬億美元。除此之外,各國還在以創紀錄的速度拋售美國政府債券。

  彭博社報道稱:“美國最大的債主們正在拋售美國債券,這給特朗普發出了警示”。《經濟學人》雜志說:“隨著美國的經濟霸權淡去,美元的主導地位似乎愈發不可持續”。

  特朗普將召集全球峰會并奪回控制權

  ricketz 認為,當 de-美元的情況變得特別糟糕時,美國總統特朗普將被迫召開一次由全球領導人和貨幣當局參加的峰會。特朗普將利用其作為自由世界領導人的地位,將全球金融領導人聚集在一起。

  這些領袖包括來自美國、中國、日本、德國、意大利、法國、英國以及國際貨幣基金會的代表。然后,他們將同意同時重估他們各自貨幣相對于黃金的價值,直到黃金價格達到10000美金/盎司。

  特朗普真的會召開全球峰會嗎?沒人知道。他的團隊也只有當他在推特上發文時才知道。

  特朗普很可能在接下來的幾個月中重新任命美聯儲理事會的席位,將7個席位中的6個設為共和黨人士。

  實際上,特朗普將控制美聯儲!共和黨也將控制白宮,還將占據眾議院和參議院的多數席位。此外,保守派很快也會控制最高法院。而且,自內戰以來,共和黨控制的州議會數量達到歷史最高值,同時共和黨州長也是最多。所有這一切都意味著特朗普將能夠暢通無阻地變革當前的“債務-美元”體系。

  特朗普控制了美聯儲是否就意味著他將尋求推翻國際貨幣秩序是一回事。但即便他不這樣做,投資者很有必要考慮一下特朗普控制下的美聯儲對世界將會有什么影響。

  為什么是10000美金/盎司?

  因為這是特朗普需要用來“重置”美元及國際貨幣體系的黃金價格。這也并非一個遙不可及的概念。

  自 2008年金融危機以來,許多國家一直在購買創紀錄數量的真金。根據官方貨幣和金融機構論壇的一份報告,自 2008年金融危機以來,世界各國央行每年以 385 噸的速度購買黃金。

  盡管10000美金的金價聽起來有點離譜,但它卻并非不可能的,而美國和全球債務的規模實際上使得它很有可能。當黃金在2002年的交易價格為250美金/盎司時,上漲7倍至1900美金聽起來同樣離譜,但它卻實現了。無論你是否相信特朗普將會通過貨幣的重置建立一個新的金本位制,但要注意各國央行已成為黃金的凈買家很長一段時間了。這是給所有投資者上的一課。

  最重要的是,政府處于完全不可持續的境地,負債累累。全球經濟的現狀是前所未有的。就科學技術而言,我們也處于一個未知的時代。互聯網和核戰爭的威脅總是像達摩克利斯之劍一樣懸在頭上。政府購買黃金是一項合理且分散的投資。(雙刀)

上一篇:價值數千萬元的金幣實際上只值10元!再也不要被
下一篇:黃金期貨周四收盤上漲0.4%,觸及兩周高點。

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

污香蕉视频App网址歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!