仓位数据显示,金价过高,否则会有回调_风险评估_二手车评估-评估公司_自我评估_手机号码评估-评估资讯网

倉位數據顯示,金價過高,否則會有回調

   圣誕節期間黃金價格大幅上漲,這讓所有黃金投資者再次興奮不已。但是明智的黃金期貨商業交易者對未來有不同的看法。

  cftc通常在周五發布其持倉報告,詳細列出不同交易群體持有的期貨合約數量。報告中交易者分為商業、非商業和不可報告的交易者。

   分析師 tom mcclellan 指出,一般來說,商業交易者是聰明的投資者。 當他們的位置嚴重傾斜時,至少從長遠來看,與他們同一方向下注通常是有益的。

  

   上圖顯示了黃金期貨的商業頭寸。可以看出,商業交易者已經建立了一個巨大的凈空頭頭寸。黃金期貨市場的許多商業交易者都是金礦公司,利用期貨市場來決定他們未來產出的價格。因此,當他們作為一個群體轉向大量凈空頭頭寸時,這是一個相當有力的聲明, 表明從事黃金業務的人認為他們目前處于賣空黃金的有利價格。

  關于黃金的cftc持倉數據,需要了解的重要一點是,商業機構長期以來一直偏向于做空。自2001年以來,他們只有一次實現了凈多頭頭寸,那是在2018年底,當時黃金正在形成一個相當重要的底部。在剩下的時間,他們持有不同程度的凈空頭頭寸,因此需要相對于近期持倉范圍來評估他們的凈頭寸。 即便在此基礎上,商業機構目前的大量凈空頭頭寸也是一個相當有說服力的信息,表明當前金價過高,即將出現適當的調整。

   上一次商業交易者有如此大規模的凈空頭頭寸是在 2019年9月, 當黃金達到今年的最高水平。 盡管從那以后黃金已經下跌,但這些商業交易者并沒有削減他們巨大的凈空頭頭寸。 這表明他們真的認為黃金仍然有很大的下跌空間。

上一篇:園城黃金:擬3468.36萬元轉讓煙臺園城32%股權 有利
下一篇:每次在22點,Dao指數下跌超過500點,金價升至15

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!