推出國內首個“人才有價”評估平臺 濟南吹響千

齊魯網濟南5月13日訊污香蕉视频App网址 為深入貫徹落實黨的十九大“在人力資本服務領域培育新增長點,形成新動能”的重要指示精神,加快推進人力資本產業發展進程,2019中國·濟南人力資本產業高端論壇將于5月18日-19日舉行。

 

 

全國首個“人才有價”評估平臺正式上線

全國首個“人才有價”評估平臺將于本次論壇正式上線。平臺按照“四CAI”(才、彩、采、財)標準,涉及400多項指標,數千個要素,通過數據采信和大數據算法,將人的綜合信用以身價的形式呈現,并與銀行、保險等機構聯動,形成“銀行授信、保險擔保、政府補償、基金支持、配套參與”的多維協同金融創新服務體系,讓人才無需擔保、抵押便可獲得“真金白銀”的金融支持,讓身價成為“硬通貨”!有效解決創新創業資金籌集難、科研成果轉化難、中小企業融資難融資貴等系列問題。同時,“人才有價”與金融、大數據、知識產權服務等領域的交互融合也為構建“實體經濟、科技創新、現代金融、人力資本”四位一體的現代產業體系提供了科學的邏輯和方法論支持。

重磅嘉賓云集,探索人力資本新藍海

據了解,本次論壇由濟南市委、市政府主辦,濟南高新區管委會、山東產業技術研究院、濟南市人才工作領導小組辦公室承辦。特邀國家、省、市組織、人社、科技、金融、發改等有關部門領導;人力資源、經濟、金融、大數據與人工智能等領域的重磅嘉賓參會。屆時,將以“新藍海·新價值·新動能”為主題,聚焦人力資本國際化前沿理論、大數據與人工智能等領域與人力資本的協同融合,激蕩創新思維,探索新動能、新業態蝶變路徑。

濟南吹響千億產業進軍號角

本次論壇上,圍繞人力資本價值“形成、測評、兌付、提升、交易、創新”六個環節的新興業態項目將實現合作簽約。人力資本如何為人才、企業、園區、城市賦能,新模式、新業態如何復制推廣到其他城市等都將在本次論壇一一揭曉答案。論壇還將舉行人力資本金融創新落地儀式、人力資本產業元年啟動儀式。濟南將以本次論壇為發端,加快人力資本產業體系培育發展步伐,助推高質量發展及新舊動能轉換,正式吹響向“千億人力資本產業”目標進軍的號角!

上一篇:2016年4月14日
下一篇:【一周新資訊】簽證審理最新速度,并非所有配

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!